Circolo
virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova
Alta, Via Gramsci 46/a
Info Line
338/9727534
DA APRILE
2015
IL MONDO
DEI TARTUFI
La tartuficoltura in Abruzzo
A cura
di:
Giovanni
CASTIGLIONE - Dottore
agronomo
Maria
Rosaria FIERLI - Ispettore
micologo
Martedì 7
aprile ore 21,00
Il mondo dei tartufi
Biologia, specie presenti in Abruzzo, ecc.
Dott. Agr. Giovanni Castiglione
Martedì 14
aprile ore 21,00
Ecologia e habitat
Gli ambienti, le specie simbioni, i boschi, la micorriza,
ecc.
Dott. Agr. Giovanni Castiglione
Martedì 28
aprile ore 21,00
La normativa sui
tartufi
La nuova Legge Regionale n.66/2012.
Dott. Agr. Giovanni Castiglione
Martedì 5 maggio
ore 21,00
La raccolta in Abruzzo
Tecniche di raccolta, i cani, il mercato, ecc.
Dott. Agr. Giovanni Castiglione
Martedì 12 maggio
ore 21,00
La tartuficoltura in
Abruzzo
Normativa, impianti, tecniche colturali, manutenzione, ecc.
Dott. Agr. Giovanni Castiglione
Martedì 19 maggio
ore 21,00
La cucina
valore alimentare,metodi di conservazione,ricette
Prof.ssa Maria Rosaria Fierli (Ispettore micologo)
Giovanni Castiglione: si laurea in Scienze Agrarie presso la Facoltà degli studi di Perugia ed
è redattore di diversi piani, studi e analisi territoriali concernenti, in
particolare, gli aspetti faunistici e floristici della Provincia teramana.
Cofondatore della Associazione Micologica e Natura Abruzzese e della rivista “Sottobosco”,
esperienze nelle quali ha rivestito il ruolo di Direttore Scientifico, è
organizzatore e direttore di diversi corsi di micologia sul territorio
provinciale. Oggi è funzionario responsabile presso il Servizio Caccia e Pesca
Micologia della Provincia.
Maria
Rosaria Fierli: Vicepresidente e micologa dell’associazione Amena.
Dalla passione naturalistica per i funghi, per la montagna in particolare è in
generale impegnata nei problemi ambientali, ha sviluppato anche la passione per
la fotografia quale attività di supporto alla preparazione delle conferenze che
l’Amena effettua da dieci anni. Specializzata in ricette con funghi,
dagli antipasti ai primi e secondi piatti. Coordina all’interno del consiglio
direttivo un gruppo di lavoro che si occupa di antiche ricette nei paesi delle
nostre montagne.
La quota di partecipazione è di 100 euro
(da versarsi all’iscrizione)
(da versarsi all’iscrizione)
Info e contatti per iscrizioni
Circolo Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via Gramsci 46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270 – 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com
info@ilnomedellarosa.com
Nessun commento:
Posta un commento