mercoledì 14 marzo 2018

“MINDFUL EATING” PER UNA RELAZIONE CONSAPEVOLE E GIOIOSA CON IL CIBO


Circolo virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova Alta, Via Gramsci 46/a

Info Line 338/9727534

Domenica 8 aprile
Dalle ore 15:00
Alle ore 16:30
SEMINARIO
“MINDFUL EATING”
PER UNA RELAZIONE CONSAPEVOLE E GIOIOSA CON IL CIBO
A cura di: Martina MONTECCHIA - Dietista
Roberta SARSANO - Psicologa
 In collaborazione con:
ONDA Mindful °Eating °Tempo

Incontro gratuito e propedeutico alla partecipazione del PROTOCOLLO MB-EAT di 8 incontri.



Mindful Eating significa mangiare consapevolmente, con intenzione, imparando ad ascoltare il corpo e osservando con curiosità e gentilezza le proprie abitudini alimentari. In questo modo, ogni boccone diventa un’occasione di risveglio e permette di coltivare una relazione armoniosa con il cibo, con l’appetito e con il corpo.
Diversamente dall’approccio delle diete, in cui si apprende dall’esterno, la mindfulness ci invita a partire dalla propria esperienza interna, imparando ad autoregolarsi secondo la saggezza interiore.
Di conseguenza, si fa un miglior uso della conoscenza sul cibo, diventando allo stesso tempo consapevoli dei pensieri e delle emozioni legati al comportamento alimentare.
È necessario precisare che non verrà dato un programma di dimagrimento, dunque lo schema nutrizionale personalizzato e la pianificazione dei pasti non sono argomenti trattati in maniera diretta. Il programma insegna a prendersi cura della propria salute, a non mangiare più del necessario e a riconoscere la fame emotiva o dovuta allo stress. Le informazioni fornite daranno delle nozioni di base su come mangiare in modo più sano, responsabilizzando i partecipanti e rendendoli in grado di autogestirsi efficacemente.

Il percorso comporta i seguenti benefici:
1. imparare a basarsi sui segnali corporei per capire quando iniziare a mangiare (reale bisogno fisiologico di cibo) e quando fermarsi (punto di sazietà)
2. conoscere il vero sapore dei cibi (e scoprire che il cibo poco sano che tanto attrae non è sempre così buono) 
3. riconoscere le emozioni che hanno gran influenza sul comportamento alimentare e capire come gestirle
4. Accettare le emozioni come parte dell’esperienza umana, con minore reattività ad esse
5. riconoscere i pensieri come semplici pensieri, eventi mentali
6. uscire dalla controproducente mentalità “dieta"
7. vivere con serenità il momento dei pasti e godere del sapore del cibo (senza conseguente senso di colpa)
8. imparare come il cibo ha grande influenza sull'energia fisica
9. acquisizione di maggiore rilassamento fisico e mentale
10. minor preoccupazione riguardo al cibo e la sua assunzione
11. conoscere il perché siamo "dipendenti" da certi cibi e come gestire questa problematica
12. nella maggior parte dei casi, stabilizzazione o perdita di peso corporeo

Il programma si rivolge a coloro che: 
• hanno la tendenza a mangiare in modo inconsapevole quando sono sotto la spinta emotiva o in condizioni di stress 
• hanno abitudini alimentari disordinate
• hanno difficoltà a regolarsi nel mangiare
• sono continuamente a dieta, ma non riescono a perdere peso 
• tutti coloro che vogliono riscoprire una relazione sana con il cibo, il proprio corpo e le proprie emozioni

Conducono
Martina Montecchia - Dietista - Trainer MB-EAT
Roberta Sarsano - Psicoterapeuta -Trainer MB-EAT



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