Circolo
virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova
Alta, Via Gramsci 46/a
Info Line 338/9727534
Domenica 1 dicembre
ORE 15:00/19:00
FORMAZIONE
“DALLA
PIANTA DI CACAO
AL
CIOCCOLATINO FATTO IN CASA”
A cura
di: Federica PALLINI
Gastronomia
“Sapori da sogno”
Punti affrontati:
Storia della pianta di cacao
Mostreremo la varietà di fave di
cacao e il loro utilizzo sino ad arrivare al prodotto finito.
Tipologie di cioccolato nella
grande distribuzione.
Lavorazione cioccolato: tempraggio
e creazione cioccolatini artigianali fatti in casa.
Questo mini workshop si propone di
raccontare la storia del cacao. Dai popoli del centro America: i Maya e gli
Aztechi, principali coltivatori della pianta di cacao; agli abitanti del
vecchio continente(europei) il Theodora (nome della pianta di
cacao) viene considerato cibo degli dei. In effetti il cioccolato, una volta
assaggiato, stimola nel consumatore il rilascio di endorfine in grado di
aumentare il buonumore. Le varietà di cioccolato sono ormai tantissime e
dipendono dall’utilizzo dei vari tipi di fave di cacao che una volta tostato
viene trasformato in massa di cacao. Quest’ultima a sua volta verrà mescolata
al burro di cacao e ad altre sostanze come il latte o lo zucchero, sino ad
ottenere la tavoletta di cioccolato. Insomma, il cioccolato
affascina sia per la storia che per il suo aspetto e gusto. Per questo
cercheremo di realizzare dei cioccolatini per farci coccolare e per coccolare i
nostri cari.
La quota di
partecipazione è di 20 euro
Comprensiva
dei prodotti finiti da asporto
Si richiede la prenotazione obbligatoria per la partecipazione
al seminario che sarà attivato per un minimo di 8 partecipanti sino ad un
massimo di 20
Info e
contatti per iscrizioni
Circolo
Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via Gramsci
46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270
– 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento