Circolo
virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova
Alta, Via Gramsci 46/a
Info Line 338/9727534
Domenica 25 novembre
ORE 15:00/19:00
FORMAZIONE
“DALLA
PIANTA DI CACAO
AL
CIOCCOLATINO FATTO IN CASA”
A
cura di: Federica PALLINI
Gastronomia
“Sapori da sogno”
Punti
affrontati:
Storia
della pianta di cacao
Mostreremo
la varietà di fave di cacao e il loro utilizzo sino ad arrivare al prodotto
finito.
Tipologie
di cioccolato nella grande distribuzione.
Lavorazione
cioccolato: tempraggio e creazione cioccolatini artigianali fatti in casa.
Questo
mini workshop si propone di raccontare la storia del cacao. Dai popoli del
centro America: i Maya e gli Aztechi, principali coltivatori della pianta di
cacao; agli abitanti del vecchio continente(europei) il Theodora (nome della pianta di cacao) viene considerato cibo degli
dei. In effetti il cioccolato, una volta assaggiato, stimola nel consumatore il
rilascio di endorfine in grado di aumentare il buonumore. Le varietà di cioccolato
sono ormai tantissime e dipendono dall’utilizzo dei vari tipi di fave di cacao
che una volta tostato viene trasformato in massa di cacao. Quest’ultima a sua
volta verrà mescolata al burro di cacao e ad altre sostanze come il latte o lo
zucchero, sino ad ottenere la tavoletta
di cioccolato. Insomma, il cioccolato affascina sia per la storia che per
il suo aspetto e gusto. Per questo cercheremo di realizzare dei cioccolatini
per farci coccolare e per coccolare i nostri cari.
La quota di
partecipazione è di 20 euro
Comprensiva
dei prodotti finiti da asporto
Info e
contatti per iscrizioni
Circolo
Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via
Gramsci 46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270
– 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com